Thanksgiving – tempo de colheita, tempo de gratidão!
Uma festa popular americana, porém pouco conhecida no Brasil, o thanksgiving, ou dia de ação de graças, é nada menos do que uma comemoração milenar por boas colheitas.
Uma festa popular americana, porém pouco conhecida no Brasil, o thanksgiving, ou dia de ação de graças, é nada menos do que uma comemoração milenar por boas colheitas.
Após uma longa época de safra ruim e outonos rigorosos, houve finalmente em 1621 uma boa colheita e uma grande festa em agradecimento foi feita.
Naquela época, haviam ainda muitos indígenas nativos que tinham bastante influência espiritual e trouxeram à festa sua caça para partilharem e agradecerem à Deus por finalmente tanta fartura.
O marco da boa colheita foi tão forte que muitas pessoas se reuniram e partilharam alimentos e agradeceram juntos.
Até hoje países como Estados Unidos e Canadá comemoram este dia e o tem como feriado nacional, assim ocorrendo paradas e grandes ações sociais para garantir alimento para famílias carentes e para agradecer a fartura do ano.
O dia de ação de graças ou turkey day como é conhecido nos EUA, reúne as famílias para refeições fartas com o intuito de serem agradecidos pelo provimento do alimento.
Este feriado é marcado e ilustrado por famílias ao redor de mesas fartas com comidas típicas como:
1. Turkey (peru assado, como temos no natal) por isso o apelido “turkey day”
2. Stuffing (um recheio de pão de milho para “estufar o peru”)
3. Mac and cheese (o famoso nas séries... macarrão com queijo de forno)
4. Cranberry sauce (molho doce de cramberry para comer com o peru)
5. Pumpkin or sweet potato pie (torta de abóbora ou batata doce)
6. Corn (milho assado na espiga)
7. Mashed potatoes (que é um purê de batatas)
8. Cornbread (pão de milho caseiro)
9. Potato salad (salada de batatas que geralmente chamamos de salada de maionese. A única diferença é que colocamos legumes na nossa e eles fazem somente batata e maionese).
10. Green beans (feijão verde)
11. Apple Pie (torta de maçã)
12. Red velvet cake (bolo red velvet que leva recheio de cream cheese)
Bom, acho que deu pra notar o porque dizermos que é dia de fartura. Não sei você, mas me deu até fome depois de ler isto.
Espero que refletir a respeito do thanksgiving não tenha só te feito salivar, mas que tenha suscitado em você a gratidão.
Já agradeceu hoje? Não? Calma que dá tempo!
O feriado do dia de ação de graças passou a ser comemorado definitivamente na quinta-feira da quarta semana de novembro e como já passamos o cardápio, é só você começar a cozinhar e não esqueça de chamar os amigos para compartilhar e agradecer.
Depois conta pra gente como foi sua experiência.